Arroz Cremoso de Linguiça e Bacalhau

Lista de Ingredientes

Modo de Preparação

  1. Cortar a abóbora no sentido longitudinal e levar a assar ao forno a 180º, regado com um fio de azeite e polvilhado com cominhos, durante 30 minutos até ficar bem caramelizada.
  2. Cozer o bacalhau e reservar a àgua.
  3. Juntar o caldo de bacalhau com o caldo de galinha e deixar levantar fervura.
  4. Saltear a linguiça cortada em rodelas muito pequenos num fio de azeite, juntar a cebola e refogar.
  5. Adicionar o arroz, aumentar a temperatura e juntar o espumante.
  6. Aguardar que o arroz absorva todo o líquido e começar a adicionar o caldo, aos poucos sem voltar a introduzir mais líquido até que o anterior esteja completamente absorvido. Este processo deve ser feito mexendo constantemente para que o arroz liberte a própria goma, devendo parar-se quando o arroz estiver tenro embora oferecendo alguma resistência quando se trinca. É provável que sobre algum caldo.
  7. Retirar a polpa de metade da abobora com a ajuda de uma colher de sopa e adicionar ao arroz, mexendo sempre.
  8. Juntar o bacalhau lascado.
  9. Retificar temperos e envolver a rúcula.