Eggs Benedict (o brunch de Nova Iorque)

Lista de Ingredientes

Modo de Preparação

    • Saltear os fios de bacon até ficarem ligeiramente crocantes.
    • Cortar as fatias em rodelas de 10 cm de diâmetro.
    • Retirar os fios de bacon e na mesma gordura torrar as rodelas de pão.
    • Numa caçarola colocar 2 litros de água juntamente com o vinagre e deixar levantar fervura.
    • Abrir os ovos um a um para dentro de chávenas de café.
    • Cuidadosamente tombar os ovos para dentro da caçarola, mergulhando ligeiramente a chávena, e deixar escalfar os ovos cerca de 3 minutos.
    • Sobrepor os fios de bacon às fatias de pão.
    • Colocar um ovo escalfado por cima e finalizar com uma colherada de molho holandês.

    Preparação do molho:

    1. Derreter a manteiga e deixar repousar
    2. Juntar o vinagre e a paprika e deixar reduzir em lume brando até metade.
    3. Numa taça bater as gemas de ovos com a redução de vinagre.
    4. Colocar a taça num banho-maria de água a ferver sem que a taça toque na água.
    5. Bater bem a mistura com umas varas e ir adicionando lentamente a manteiga derretida, descartando a espuma da superfície bem como os sólidos depositados no fundo.
    6. Quando o molho engrossar retirar do banho-maria, temperar com o sumo de limão, sal e pimenta branca.