Eggs Benedict (o brunch de Nova Iorque)

Lista de Ingredientes

Modo de Preparação

  1. Saltear os fios de bacon até ficarem ligeiramente crocantes.
  2. Cortar as fatias em rodelas de 10 cm de diâmetro.
  3. Retirar os fios de bacon e na mesma gordura torrar as rodelas de pão.
  4. Numa caçarola colocar 2 litros de água juntamente com o vinagre e deixar levantar fervura.
  5. Abrir os ovos um a um para dentro de chávenas de café.
  6. Cuidadosamente tombar os ovos para dentro da caçarola, mergulhando ligeiramente a chávena, e deixar escalfar os ovos cerca de 3 minutos.
  7. Sobrepor os fios de bacon às fatias de pão.
  8. Colocar um ovo escalfado por cima e finalizar com uma colherada de molho holandês.

Preparação do molho:

  1. Derreter a manteiga e deixar repousar
  2. Juntar o vinagre e a paprika e deixar reduzir em lume brando até metade.
  3. Numa taça bater as gemas de ovos com a redução de vinagre.
  4. Colocar a taça num banho-maria de água a ferver sem que a taça toque na água.
  5. Bater bem a mistura com umas varas e ir adicionando lentamente a manteiga derretida, descartando a espuma da superfície bem como os sólidos depositados no fundo.
  6. Quando o molho engrossar retirar do banho-maria, temperar com o sumo de limão, sal e pimenta branca.