Arroz Cremoso de Linguiça e Bacalhau
2-4 Pessoas
Lista de Ingredientes
- 150 g de Linguiça Primor
- 1 postas de bacalhau cozido em lascas
- 1 l da água de cozer o bacalhau
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente alho picado
- 250 g de arroz carolino
- 1/2 chávena de espumante
- 1 l de caldo de galinha (leve)
- 1/2 abóbora-cabaça ( 100 g aprox.)
- 1 Chávena de rúcula selvagem
- Sal qb
Modo de Preparação
- Cortar a abóbora no sentido longitudinal e levar a assar ao forno a 180º, regado com um fio de azeite e polvilhado com cominhos, durante 30 minutos até ficar bem caramelizada.
- Cozer o bacalhau e reservar a àgua.
- Juntar o caldo de bacalhau com o caldo de galinha e deixar levantar fervura.
- Saltear a linguiça cortada em rodelas muito pequenos num fio de azeite, juntar a cebola e refogar.
- Adicionar o arroz, aumentar a temperatura e juntar o espumante.
- Aguardar que o arroz absorva todo o líquido e começar a adicionar o caldo, aos poucos sem voltar a introduzir mais líquido até que o anterior esteja completamente absorvido. Este processo deve ser feito mexendo constantemente para que o arroz liberte a própria goma, devendo parar-se quando o arroz estiver tenro embora oferecendo alguma resistência quando se trinca. É provável que sobre algum caldo.
- Retirar a polpa de metade da abobora com a ajuda de uma colher de sopa e adicionar ao arroz, mexendo sempre.
- Juntar o bacalhau lascado.
- Retificar temperos e envolver a rúcula.